Tarte au Chèvre frais
Pour ma première participation à Un tour en cuisine, je dois réaliser une recette du blog Les gourmandises de Némo, et c'est Lady Milonguera et un siphon fon fon tout neuf qui vient chez moi.
J'ai été très, mais alors très tentée ... par le fondant au chocolat à la tasse, les muffins aux shokobons ... et j'en passe !
Je me suis finalement arrêtée sur une recette plus raisonnable en période d'après fêtes : une tarte salée au chèvre car chez moi, on est complètement accro au fromage de chèvre.
En bonus, j'ai aussi essayé le fameux riz au lait au micro-onde, carrément un best of de Némo !
Mais commençons par le salé ! ...
- 1 pâte brisée
- 200 g de fromage type Chavroux
- 3 oeufs
- 2 càs de farine
- 20 cl de lait
- 1 càs de crème fraîche
- 1 càc de paprika doux
- rondelles de bûche de chèvre (facultatif)
- sel et poivre
Déposer votre pâte dans votre moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette.
Battre les oeufs, ajouter le fromage de chèvre écrasé. Remuer ensuite avec un fouet pour rendre le mélange homogène, ajouter la farine et continuer de mélanger, peu à peu verser le lait.
Une fois la préparation bien lisse, saler et poivrer. Versez-là ensuite dans le moule sur la pâte. Parsemer d'un peu de paprika.
Enfourner durant environ 20 minutes à four préchauffé à 180°.
La texture est bien moelleuse : bref, un régal accompagné par exemple d'une salade d'endives bien de saison !
Passons maintenant au dessert, le riz au lait au micro-onde ...
- 250 g de riz rond
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre
Verser les ingrédients dans un récipient muni d'un couvercle et allant au micro-onde.
Faire cuire à puissance maximale (800 à 900 W) 10 minutes.
Remuer. Finir la cuisson à puissance faible (200 à 300 W) (environ 10 minutes pour moi). Attention aux risques de débordements !!! Il faut bien surveiller la cuisson !
Je dois dire que le résultat est bluffant : le goût est parfait et la texture bien crémeuse ... à refaire sans se priver !
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