Tarte aux Pommes et à la Framboise

Publié le par macocotteminute

Aujourd'hui, j'ai provisoirement mis de côté les galettes. Mais qu'on se le dise, Janvier n'est pas fini !

Non, ce midi, j'avais envie d'une belle tarte aux pommes, sûrement pour goûter les magnifiques Belchard achetées hier au verger, et tester leur tenue en cuisson ...

Vous trouvez l'excuse bidon ? moi aussi !

 

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Pour la pâte :

  • 125 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 275 g de farine
  • 1 oeuf

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les morceaux de beurre et commencer à malaxer avec les doigts. Verser l'oeuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etaler cette pâte et garnir un moule à tarte.

 

Pour la garniture :

  • quelques cuillerée de confiture de framboises
  • 3 belles pommes
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 190°C.

Etaler un peu de confiture de framboises sur le fond de tarte.

Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches que l'on étalera sur la confiture.

Dans un même temps, battre l'oeuf entier et le jaune. Mélanger avec le sucre. Ajouter la crème pour finir. Verser cette préparation sur les pommes.

Enfourner pour environ 30 minutes.

 

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Délicieux !

Publié dans Tartes sucrées

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P
hummmmmmmmmmm un délice...
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P
Miam, trop trop bon ^^
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A
hummmmmmm avec de la framboise c'es top ! ;-)
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R
En voilà une bien jolie tarte !!<br /> bises
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M
une belle tarte bien parfumé bisous
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