Tarte aux Pommes et Chocolat
On connaît l'alliance poire et chocolat ... pourquoi pas pomme et chocolat ?
J'ai déniché cette petite gourmandise sur Marmiton. Après quelques modifications, elle a remporté tous les suffrages ! A refaire sans hésiter tout l'hiver !
- 1 pâte feuilletée
- 140 g de chocolat au lait à pâtisser
- 1 càc d'huile de tournesol
- 6 càs de sucre
- 2 oeufs
- 30 ml de crème liquide
- 4 pommes
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée et garnir un moule à tarte. Réserver au frais.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec l'huile pour lisser le chocolat. Etaler sur le fond de tarte.
Couper les pommes en lamelles et les disposer sur le chocolat.
Battre les oeufs, ajouter le sucre et la crème. Verser sur les pommes.
Enfourner pour environ 40 min.