Tarte rustique au Gorgonzola

Publié le par macocotteminute

J'aime cette tarte pour sa simplicité et le moelleux du gorgonzola, qui en font une de mes recettes fétiches de l'hiver...

Accompagnée d'une belle salade, voici un plat complet à partager en famille ou entre amis !

 

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  • 1 pâte brisée
  • 2 belles pommes de terre
  • 150 g de gorgonzola
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper en 2 les pommes de terre. Les faire cuire 15 à 20 min dans l'eau bouillante.

Etaler la pâte brisée dans un moule, et la mettre au four 10 min pour précuire.

Disposer sur le fond de pâte des rondelles de pommes de terre. Ajouter des morceaux de gorgonzola. Napper des oeufs battus avec la crème.

Enfourner pour 40 min.

 

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Cette recette est issu d'un des livres "Oui chef" de Cyril Lignac.

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C
<br /> Une tarte gourmande qui tient au corps, parfaite pour l'hiver !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je suis gaga du gorgonzola, addict même !! .. hihihi<br /> Et ta tarte est fabuleuse !! .. Miamissime<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> moi aussi j'aime beaucoup le gorgonzola ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une très belle tarte!! Miam miam!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> très jolie tarte<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une tarte que j'adore!<br /> <br /> <br />
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