Tarte rustique au Gorgonzola

Publié le par macocotteminute

J'aime cette tarte pour sa simplicité et le moelleux du gorgonzola, qui en font une de mes recettes fétiches de l'hiver...

Accompagnée d'une belle salade, voici un plat complet à partager en famille ou entre amis !

 

DSC03623

  • 1 pâte brisée
  • 2 belles pommes de terre
  • 150 g de gorgonzola
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper en 2 les pommes de terre. Les faire cuire 15 à 20 min dans l'eau bouillante.

Etaler la pâte brisée dans un moule, et la mettre au four 10 min pour précuire.

Disposer sur le fond de pâte des rondelles de pommes de terre. Ajouter des morceaux de gorgonzola. Napper des oeufs battus avec la crème.

Enfourner pour 40 min.

 

DSC03620.JPG DSC03622.JPG

Cette recette est issu d'un des livres "Oui chef" de Cyril Lignac.

Commenter cet article

Clémence 12/11/2011 09:20


Une tarte gourmande qui tient au corps, parfaite pour l'hiver !


macocotteminute 13/11/2011 21:27



oui, merci !



kitchenette 11/11/2011 22:03


Je suis gaga du gorgonzola, addict même !! .. hihihi
Et ta tarte est fabuleuse !! .. Miamissime
Bisousss
kiki


macocotteminute 13/11/2011 21:23



moi aussi j'aime beaucoup le gorgonzola ! bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 11/11/2011 21:37


Une très belle tarte!! Miam miam!!


macocotteminute 13/11/2011 21:28



merci



doudoute 11/11/2011 19:18


très jolie tarte


lesdelicesdethithoad 11/11/2011 18:51


une tarte que j'adore!