Tarte tatin à la Tomate

Publié le par macocotteminute

Cette tarte légère et parfumée est un condensé de soleil !

De belles tomates un peu confites, du thym, un filet d'huile d'olive ... mmmmh, ça sent bon les vacances ! Avec une petite touche savoyarde, la tomme d'Abondance délicieusement fruitée, qui me rappelle mon séjour dans le bassin lémanique ...

 

DSC03082

  • 1 pâte feuilletée
  • environ 1 kg de tomates ovales
  • 250 g de tomme d'Abondance
  • 2 càs d'huile d'olive
  • thym
  • sucre, sel et poivre

Peler les tomates, les couper en quartiers et épépiner. Saler et laisser dégorger.

Préchauffer le four à 200°C.

Saupoudrer le fond du moule à tarte de sucre, arroser d'huile d'olive et saupoudrer de thym. Disposer ensuite les tomates, côté bombé contre le moule.

Ajouter de fines tranches de tomme d'Abondance. Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords.

Enfourner pour environ 30 min.

Démouler la tarte dès la sortie du four.

 

DSC03079.JPG

 

DSC03080.JPG 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> J'envisageais justement une tarte à la tomate, ta version semble extra...je la garde sous le coude!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> elle est légère, belle à regarder, et le goût est vraiment top ! que dire de plus !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une bonne tarte tatin hummm!!! bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ça dois être super bon merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, raffiné et parfumé<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> elles ont l'air délicieuses, ça m'aurait bien plut !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> cela m'a l'air délicieux et parfait pour un repas d'été :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> effectivement, une belle entrée pour l'été ...<br /> <br /> <br /> <br />