Tartelettes au Citron
Un de mes desserts préférés, avec la mousse au chocolat, le fondant au chocolat et j'en passe ...
Je suis gourmande, et je ne me soigne pas !
Ce que j'aime dans la tarte au citron, c'est son petit goût acidulé. Je la préfère sans meringue, pas trop sucrée ... et une pâte sablée maison s'impose !
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 80 g de cassonade
- 1 oeuf
Mélanger l'oeuf et le sucre. Absorber toute la farine et pétrir avec le beurre jusqu'à avoir une boule bien homogène.
Etaler la pâte et garnir les moules. Conserver au frigo pendant la préparation de la crème.
Pour la garniture :
- 3 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 110 g de beurre
- le jus de 3 citrons
Mélanger les oeufs battus et le sucre glace. Ajouter le beurre fondu et la poudre d'amande.
Incorporer peu à peu le jus des citrons.
Verser la crème sur le ou les fonds de tarte.
Enfourner à 210°C pour 30 min ou un peu moins pour des tartelettes.
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Mmmmmmh ! Que du BON-HEUR ...