Tomates farcies

Publié le par macocotteminute

Voici de délicieuses petites tomates farcies sans viande, pour un dîner amélioré et coloré !

Et oui, je ne me lasse pas des tomates du jardin, dont le parfum et la couleur sont sans comparaison avec celles du commerce !

 

DSC03234 

  • 6 tomates de taille moyenne
  • 1 courgette
  • 150 g de riz rond
  • 1 oeuf
  • 1 dose de safran
  • 1 càs d'huile d'olive

Oter le chapeau et épépiner les tomates. Saler l'intérieur, et les laisser dégorger tête en bas 1 petite heure.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l'eau bouillante.

Peler la courgette, et enlever les graines. La couper en petits morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y laisser mijoter les morceaux de courgette, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler.

Mélanger avec le riz, puis le safran.

Battre l'oeuf en omelette, et l'ajouter à la farce.

Garnir les tomates.

Enfourner 25 min à 200°C.

DSC03235

DSC03237.JPG

Incroyable ! même les enfants ont adorés !

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

kitchenette 05/09/2011 18:53


J'aime bien cette farce végétarienne !! .. Je vais prendre note,car cela change de la viande et j'aime beaucoup !!
Merciiii
kiki


doudoute 05/09/2011 18:08


elles devaient être délicieuses ! je préfère comme ça qu'avec de la viande !


macocotteminute 06/09/2011 15:06



moi j'aime bien avec de la viande, mais c'est aussi délicieux comme ça !



lesdelicesdethithoad 05/09/2011 16:35


et bien voilà un repas du soir complet comme je les aime!


macocotteminute 06/09/2011 15:04



oui, moi aussi...



melayers.evelyne 05/09/2011 16:22


des bon farci humm!!! delicieus miamiam!!! bizzz