Velouté de Topinambour
Cela fait déjà plusieurs années que j'ai découvert ce légume ancien. Depuis, malgré les grimaces de mes enfants (oui, ils aiment les légumes, mais là, faut pas abuser !), je prends plaisir à le cuisiner chaque hiver !
Ce velouté, vu dans une émission de cuisine, fait merveilleusement ressortir le petit goût d'artichaut du topinambour ...
Bref, c'est une soupe pour épater ... et se réchauffer !
Pour 4 personnes :
- 450 g de topinambours épluchés
- 750 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 130 ml de crème liquide
- 1 càs d'huile d'olive
Peler et émincer l'oignon.
Couper les topinambours épluchés en morceaux.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les topinambours puis le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes.
Passer au blender, ajouter la crème avant de refaire chauffer jusqu'à ébullition.
Bon appétit !