Top articles
-
Cake au Chèvre et à la Courgette
... de Sophie Dudemaine. Une bonne idée pour un dîner estival. Tout le monde adore, même les enfants qui ne sont pourtant pas fans de courgettes ! Il faut dire qu'il a de l'allure, ce cake ... 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 100 ml d'huile...
-
Aix la Belle
Me voici de retour parmi vous, toute bronzée et reposée après un petit séjour à Aix-en-Provence. Avant de découvrir quelques photos de cette très belle ville, un peu d'histoire pour faire sa connaissance ... Dominé par la montagne Sainte-Victoire, Aix-en-Provence...
-
Tarte à la Tomate et Mascarpone
Ma première tarte à la tomate de la saison, et pas la dernière ! Bon, enfin, c'est version tartelettes aujourd'hui, comme ça, pas de jaloux, NA ! Un grand classique, mais avec une petite touche de fantaisie apportée par le mascarpone... 1 pâte brisée...
-
Salade à la Thaï
Pour une entrée raffinée et délicatement parfumée, cette salade est parfaite. Le plus long : la préparation des légumes. Allez, on reste ZEN ! Les ingrédients : 1 concombre 3 carottes 1 petite boîte de pousses de soja 300 g de crevettes 30 g de sésame...
-
Tarte au Chèvre frais
Pour ma première participation à Un tour en cuisine, je dois réaliser une recette du blog Les gourmandises de Némo, et c'est Lady Milonguera et un siphon fon fon tout neuf qui vient chez moi. J'ai été très, mais alors très tentée ... par le fondant au...
-
Douceur de riz au lait
Si chez vous aussi le temps est pluvieux, voici un petit dessert tout simple mais qui saura à coût sûr vous redonner le sourire ! Attention, cet article est exclusivement réservé aux GOURMANDS ... Pour 4 ramequins, il faut : 1/2 l de lait 80g de riz rond...
-
Glace à la vanille et noisettes caramélisées
Et je déclare officiellement la SAISON DES GLACES 2011 ouverte ! J'inaugure avec une classique mais indémodable glace à la vanille rehaussée de pépites caramélisées. Toujours un succès ... 3 oeufs 120g de sucre en poudre 250 ml de lait 500 ml de crème...
-
Gnocchis à la Ricotta
J'aime l'Italie pour sa cuisine, son patrimoine, ses italiens ... mais je m'égare ! Mes enfants ADORENT les GNOCCHIS. Ceux-ci sont particulièrement fins et légers... Pour 4 personnes : 500 g de ricotta 100 g de farine 2 belles càs de parmesan râpé sel...
-
Mon 1er tag !
Et oui, je viens d'être taggée par titi de http://petitebouffeentreamis.over-blog.com/ ! Un grand MERCI à toi ... cela me fait très plaisir ... Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les règles, ou qui les ont oubliées, un petit rappel. Lorsque l'on...
-
Dunes et coquillages
Je vais faire des envieux : j'habite à 1 heure de ce magnifique spectacle, et je ne m'en lasse pas. Ici, pas de grandes résidences modernes avec vue sur la mer, mais simplement de jolies villas. Les pins qui bordent la plage, mêlent leur odeur à celle...
-
Brioche à la farine semi-complète et Chocolat
Qui a dit que la farine semi-complète ne pouvait servir qu'à faire du pain complet ? Pas moi en tout cas ... Ce matin, c'était la fête au petit-déj ! Cette belle brioche moelleuse et gourmande n'attendait que ma petite famille pour être dévorée ... J'ai...
-
Panna cotta au lait d'Amande et coulis Abricot
Bon, oui, je suis dans ma période panna cotta. C'est grave docteur ? Il faut dire que c'est le dessert estival idéal : frais, léger, à tous les parfums, avec un coulis de fruits de saison ... il y en a pour tous les goûts ! Cette panna cotta marie à merveille...
-
Flans de courgettes
La courgette fait partie des légumes incontournables de l'été, et faciles à cuisiner : gratins, quiches, cakes, soupes, à la poêle ... et j'en passe ! Je vous la propose aujourd'hui en petits flans, comme au restaurant. 4 petites courgettes 4 oeufs 100...
-
Sweet Tagada Cake
Pour sa fête d'anniversaire, ma fille avait une idée bien précise de son gâteau : l'unique, le fabuleux ... le Sweet tagada cake et rien d'autre ! Devant tant de déterminations, je n'avais plus qu'à m'incliner. J'ai donc emprunté la recette à Sandrine....
-
Pizza tutta verde
Et voici une des reines de l'été : la pizza ! Aujourd'hui, elle s'habille d'une belle couleur verte et s'enrichie de zeste de citron et de feuilles de menthe, pour être encore meilleure ... mais voyez plutôt ... Pour la pâte à pizza, je vous renvoie à...
-
Poulet sauté au Basilic
Moi, j'aime bien cette recette : elle est rapide à préparer et change un peu de l'ordinaire ... Bref, le genre de recettes qui font un peu élaborée, mais où on ne passe pas sa matinée en cuisine ! Ça s'appelle l'esprit pratique, oui oui ! Et pour que...
-
Langues de Chat
Quelle meilleure façon d'utiliser le reste de blancs d'oeufs de ma crème chocolat-caramel ? J'adore ces petits gâteaux secs, simples mais raffinés, pour accompagner le café ... et apparemment je ne suis pas la seule, vu la vitesse à laquelle elles ont...
-
Glace crousti-vanille
J'adore la glace, mais celle-là, elle est exceptionnelle. Quand je l'ai vu dans "Recettes de mon enfance" de Tessa Kiros, elle m'a tout de suite tapée dans l'oeil ! Il fallait ABSOLUMENT que je l'essaye... Imaginez des miettes de pain caramélisées, qui...
-
Schwowebredel
Pour rester dans l'ambiance de Noël, j'ai préparé des Schwowebredele, ces délicieux biscuits alsaciens parfumés à la cannelle et aux écorces d'oranges confites ! Tout un programme ... Résultat : une matinée atelier cuisine très sympa, et de jolis biscuits...
-
Tarte tatin à la Tomate
Cette tarte légère et parfumée est un condensé de soleil ! De belles tomates un peu confites, du thym, un filet d'huile d'olive ... mmmmh, ça sent bon les vacances ! Avec une petite touche savoyarde, la tomme d'Abondance délicieusement fruitée, qui me...
-
Pissaladière
Que penseriez-vous de partir pour la région niçoise ? Ah, vous ne diriez pas non ! surtout avec le temps auquel on a droit aujourd'hui sur la moitié nord ... Et bien pas besoin de billet de train, je vous y emmène tout de suite, avec cette superbe pissaladière...
-
Cakes au Magret fumé et aux Figues
Franchement, moi qui adore les cakes salés, bien pratiques pour le dîner, je suis bluffée par celui-ci ... Le magret de canard apporte une touche raffinée, et se marie à merveille avec des figues fraîches bien parfumées ! Un vrai plaisir, déniché dans...
-
Gâteau plume aux Abricots
Je retrouve toute mon enfance dans ce gâteau ! Ma mère nous le préparait, et c'est la première recette que j'ai réalisée toute seule ... C'est aussi un gâteau sans matière grasse et riche en fruits, rapide et facile à préparer. Bref, il a toutes les qualités,...
-
Crumble Pommes, Spéculos et Chocolat blanc
Comme l'écureuil, je fais mes réserves pour l'hiver ! Le week-end dernier, je suis donc allée ramasser des pommes dans un verger. J'adore, et les enfants s'amusent comme des fous ! Pour les entamer, quoi de mieux qu'un crumble ? Des fruits et ... juste...
-
Cookies au parfum d'automne
Mais qu'est-ce qu'elle a mis dans ses cookies la CocotteMinute ? Et bien je vous ai concocté des cookies parfumés aux figues et 4 épices, à savourer tout l'hiver lové sur son canapé, avec une grande tasse de thé bien chaud ! Le tableau me parle bien ......