Top articles

  • Moelleux mousseux craquelé

    06 juin 2011 ( #Gâteaux )

    ... tiré du "B.A-ba du chocolat" de Julie Andrieu. Peut-être le connaissez-vous déjà : un gâteau ultra fondant, presque une mousse sous une fine croûte. Une petite merveille ! Bref, LE CHOCOLAT A ENCORE FRAPPE ! AU SECOURS !!!! 150 g de chocolat à 70%...

  • Pêche surprise à la cannelle

    08 septembre 2011 ( #Pure gourmandise )

    Voici une façon bien gourmande de déguster les dernières pêches ! Gourmande et simple comme bonjour ! Un bon dessert d'été, au parfum de cannelle et d'amande ... on adore. Pour 4 pêches : 4 pêches blanches 40 g de beurre ramolli 40 g de cassonade 20 g...

  • Poisson en beignet

    01 septembre 2011 ( #Plats )

    Quoi de plus diététique que le poisson ? En papillote, arrosé d'un simple filet d'huile d'olive et accompagné de petits légumes ... Et bien moi, j'ai envie d'un beau filet de poisson, enrobé de pâte à beignet et frit dans l'huile ! Et c'est bien connu...

  • Confiture de Mirabelles

    05 août 2011 ( #Pure gourmandise )

    On croyait la confiture ringarde, boudée par les enfants qui préfèrent un bol de céréales pour leur petit-déj ... Et bien non ! La revoilà, plus artisanale, plus originale pour éblouir nos papilles, et c'est tant mieux ! Le top, c'est la confiture maison...

  • Muffins Pralin-Chocolat

    21 juillet 2011 ( #Petits gâteaux )

    Pour tous les fous de chocolat, et il y en a ! De jolis muffins fondants et très chocolat, au coeur de chocolat blanc ... voilà de quoi remonter le moral des troupes et oublier ce temps quasi automnal ! Pour 9 muffins : 50 g de farine 100 g de beurre...

  • Tarte à la Tétragone et Ricotta

    29 juin 2011 ( #Vous avez dit une Quiche )

    Connaissez-vous la tétragone ? Ma maman la bichonne dans son petit coin de potager, et me l'a fait découvrir ... Pour la petite histoire, on l'appelle aussi "épinard de Nouvelle- Zélande ", d'où elle fut découverte en 1770 par Sir Joseph Banks . Elle...

  • Ballade à Clisson

    02 octobre 2011 ( #...et autres idées )

    Au milieu des vignobles, traversé par la Sève nantaise, la Moine et la Maine, Clisson était la destination idéale, ce week-end, pour flâner et profiter de l'été indien. Bon d'accord, à condition de ne pas habiter à l'autre bout de la France ! Je vous...

  • Salade exotique

    09 août 2011 ( #Entrées )

    ... ou salade Shéhérazade. Là, on est tout de suite dans l'ambiance ! Dattes, orange, courgette : un mélange sucré-salé comme j'aime, pour faire le plein de fraîcheur et de vitamines. Alors on fait sa valise et on s'envole au pays des Milles et une nuits...

  • Pains au Lait au sucre

    22 septembre 2011 ( #Pains et Brioches )

    Pour le goûter, le pain au lait est indémodable ! Nature, au sucre, fourré à la confiture, avec une barre de chocolat ... on l'aime et il redonne de l'énergie à nos petits écoliers ! Bon, au plus grands aussi d'ailleurs ... Pour 8 pains au lait : 250...

  • Cake d'été à la Rhubarbe

    24 juillet 2011 ( #Gâteaux )

    Aujourd'hui, nous allons faire une petite entorse au régime ! Oui mais, si mon cake est aux fruits ? ... ouf, tout n'est peut-être pas perdu pour rentrer dans ce fabuleux bikini trouvé aux soldes d'été ! Pour la compotée de rhubarbe : 4 belles tiges de...

  • Risotto à la Milanaise

    18 octobre 2011 ( #Accompagnements )

    On part ? Direction l'Italie que j'affectionne tant, pour un plat tout simple mais tellement bon ! Un risotto crémeux et parfumé, saupoudré de copeaux de parmesan ... une valeur sûre à partager en famille ... Pour 6 personnes : 40 g de beurre 1 gros oignon...

  • Aubergines façon Crumble

    06 octobre 2011 ( #Accompagnements )

    J'ai eu envie de changer un peu des crumbles classiques ... le manque de temps aidant, et voici une idée toute bête qui fait son petit bonhomme de chemin ! Des aubergines, une pâte à crumble au parmesan qui a déjà fait ses preuves, et voilà un accompagnement...

  • Courgettes sucrée-salée en feuilles de brick

    03 juillet 2011 ( #Entrées )

    En ce beau dimanche de juillet, que diriez-vous d'une entrée légère, rapide à préparer et délicieusement gourmande ? Alors cette petite recette est faite pour vous ! Ouvrez grand vos yeux ... Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 2 courgettes 2 crottins...

  • Nuggets party

    22 juillet 2011 ( #Plats )

    Pour faire plaisir aux enfants, rien de mieux que des nuggets. Et puis ça fait aussi plaisir aux grands, qui pour une fois peuvent manger avec les doigts, n'est-ce pas ? Faits maison, c'est trop bien ! Pour 2 personnes : 300 g de morceaux de filet-mignon...

  • Far breton

    15 octobre 2011 ( #Spécialités )

    Voilà un dessert qui a tout pour plaire ! Des fruits, du lait et zéro matières grasses ... qui dit mieux ? Parce qu'en plus, c'est délicieux ! Enfin bon, vous l'aurez compris, je ne suis pas très objective quand j'en parle. Une chose est sûre, je ne refuse...

  • Tarte à l'Abricot

    24 septembre 2011 ( #Tartes sucrées )

    Je vous livre aujourd'hui une recette vraiment toute simple chipée à ma mère ... Je n'ai pas pour habitude d'utiliser des fruits en conserve, mais pour cette tarte, je fais volontiers une exception ! Que dire de plus sinon qu'elle est ultra rapide à faire...

  • Crème anglaise Chocolat-Caramel

    02 septembre 2011 ( #Crèmes et compagnie )

    Vous allez rire ... ma fille a déniché cette recette en triant ses vieux magazines enfants, pour les passer à son frère plus petit ! Personne n'y avait prêté attention jusqu'alors, honte à nous ! Un vrai délice, que dis-je, une merveille ... dommage que...

  • Muffins aux Tomates séchées, Olives et fromage basque

    30 juillet 2011 ( #Entrées )

    Pour l'apéritif ou en entrée, selon la taille des muffins, peu importe. On n'en fait qu'une bouchée ! Moi, j'adore ces alliances qui ont du caractère et de la couleur ! C'est l'été, alors on en profite ... et ça sent bon les vacances dans la cuisine....

  • Glace au Chocolat blanc et Toblorone

    05 octobre 2011 ( #Glaces )

    Avec ce temps estival, je vous propose une petite glace ! Pour finir la saison en beauté, j'ai opté pour un duo tout chocolat... qui s'est mangé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ... les gourmands se reconnaîtront ! Que dire de plus, sinon...

  • Petits chaussons, pour le goûter des écoliers

    10 septembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Aujourd'hui, plus qu'une recette, voici une idée de goûter pour nos têtes blondes ! Après une longue journée, mes petits écoliers avaient besoin de réconfort ... enfin certains plus que d'autres !!! Heureusement, super maman avait tout prévu : quelques...

  • Petites fleurs croquantes

    01 juillet 2011 ( #Biscuits )

    C'est maintenant au tour de ma puce de souffler ses bougies. Je lui ai confectionné des petits sablés en forme de fleurs, à partager avec ses copains de classe et sa maitresse. N'est-ce pas un joli bouquet ? Pour une vingtaine de fleurs : 1 oeuf 145 g...

  • Je vous sers un ... Croissant ?

    18 septembre 2011 ( #Pains et Brioches )

    Aujourd'hui, c'est dimanche ! Grasse mat et p'tit déj amélioré en famille ! Hier après-midi, l'envie m'a prise de me mettre dans la peau du boulanger ... et de préparer MES croissants pour ce matin. Gros challenge, mais super excitant ! Verdict : un peu...

  • Naans au Fromage

    18 août 2011 ( #Pains et Brioches )

    Vous connaissez sûrement ces petits pains plats qui viennent d'Asie du Sud... Aujourd'hui, je les revisite façon savoyarde avec du reblochon. Car finalement, chacun peut les adapter à ses goûts et ses envies ! Pour 4 à 6 naans (selon la taille souhaitée)...

  • Madeleines

    30 septembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Dans la catégorie des gâteaux les plus anciens, les madeleines arrivent certainement dans le peloton de tête ! Elles auraient été introduites à la cour de France au 18ème siècle, sous le règne de Louis XV... De nos jours, les plus célèbres viennent bien...

  • Oeufs au Lait

    22 octobre 2011 ( #Crèmes et compagnie )

    Des oeufs, du lait, du sucre ... un fouet en guise de baguette magique et ... ABRACADABRA voici des oeufs au lait ! Un des desserts le plus simple qui soit, réalisé avec des ingrédients de base. On aurait tort de se priver ! Pour 5 ramequins : 1/4 + 1/8...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>