Top articles

  • Nems à l'Ananas, coco et Chocolat

    19 juillet 2011 ( #Petits gâteaux )

    Pourquoi ne pas faire des nems pour le dessert ? La cuisine est trop triste sans surprises ! J'ai donc foncé tête baissée, et franchement, c'est une réussite ! Voyez plutôt ... 1 paquet de feuilles filo 1 ananas frais cannelle en poudre 2 càs de poudre...

  • Curry de Poulet aux Potimarrons

    10 octobre 2011 ( #Plats )

    Voici un plat bien de saison ! Le potimarron fait pour moi partie des légumes d'automne incontournables. Il y a tellement de façons de le préparer ! Au Maghreb, on en met dans les tajines ... alors pourquoi ne pas en faire un curry ? 400 g de blancs de...

  • Salade Mangue, Avocat et Crevettes

    15 août 2011 ( #Entrées )

    Je salade, tu salades, il salade ... Ce qu'il y a de bien l'été, c'est que l'on peut inventer toutes sortes de salades ... J'aime celle-ci pour son côté sucré-salé, sa douceur et sa légèreté.Et en plus, mon homme adoore les crevettes, donc tout le monde...

  • Bavarois au Fromage blanc et son coulis Fraise

    15 juin 2011 ( #Crèmes et compagnie )

    C'est un dessert frais, léger et parfumé que je vous propose aujourd'hui. Une recette 100% été. Accompagné d'un coulis de fraises maison, ce bavarois est un pur délice... Que pourrais-je dire de plus ? je vous laisse découvrir la recette. 500 ml de crème...

  • Crème de Choux-fleur

    16 novembre 2011 ( #Soupes )

    L'hiver arrive, et avec lui son lot de légumes pas très séduisants ... Céléri, choux rouge, choux vert, choux-fleur ... D'un autre côté, ce sont EUX qui nous apportent les petites vitamines pour lutter contre le vilain rhume ! Allez, soyons honnêtes :...

  • Panna cotta aux Petits-Beurre

    02 novembre 2011 ( #Crèmes et compagnie )

    Qui ne connaît pas ce biscuit mythique ? On lui croque les coins, avant de n'en faire qu'une bouchée ... bref, on l'adore que l'on soit grand ou petit ! Le voici en version panna cotta pour encore plus de plaisir. Le goût du petit-beurre est bien restitué,...

  • Clafoutis à la Brousse et Tomates cerises

    16 septembre 2011 ( #Vous avez dit une Quiche )

    Une idée gourmande pour utiliser les dernières tomates cerises du jardin ! La brousse apporte légèreté et moelleux, les tomates cerises la fraîcheur ... Bref, à faire d'urgence ! Pour 4 personnes : 4 oeufs 75 g de farine 500 ml de crème liquide 100 g...

  • Clin d'oeil

    29 août 2011 ( #Ils l'ont fait ! )

    Aujourd'hui, pas de recette, mais un petit clin d'oeil pour Novice en cuisine et Karine du blog La bonne pitance, qui ont essayé une de mes recettes ! Novice en cuisine a réalisé les petits pains au pavot et au sésame, et je crois bien que ça lui a plu...

  • Kreativ Blogger Award

    22 juillet 2011 ( #...et autres idées )

    Et oui, je me suis fait taguer par Mélanie de Mélanie cuisine, et quelques jours plus tard par Aurore de Aurore's bakery ! Je les remercie toutes les 2 d'avoir pensé à moi ... Merci les filles ! Voici donc les 7 choses sur moi : j'adore manger un bon...

  • Chouquettes

    14 septembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Un classique mais tellement bon ! J'aime le croquant des grains de sucre sur un choux moelleux ... et franchement, ce n'est quand même pas difficile de les faire soi-même ! Alors pourquoi se priver ? A faire et refaire ... mais attention quand même à...

  • Lemon Macarons

    25 novembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Constat n°1 : j'adore le citron Constat n°2 : j'aime les macarons Et si on faisait des macarons au citron ? Bon d'accord, les coques ont un peu fendillées ... sûrement la faute à l'humidité ambiante ! Mais le goût est bien là ... Pour le lemon curd :...

  • Mi-cuits au Chocolat

    11 août 2011 ( #Petits gâteaux )

    Et oui, j'ai encore eu une crise aigu de chocomania ! Cela arrive régulièrement, et, hélas, c'est une maladie hautement contagieuse. J'espère seulement ne pas vous contaminer ! Pour mon homme et mes enfants, il est déjà trop tard ... ils n'ont pas résisté...

  • Confiture de Tomates rouges au thym

    13 août 2011 ( #Pure gourmandise )

    Et hop ! du soleil en pots ! en pots de confiture bien sûr ! Voilà un petit bonheur pour agrémenter un plateau de fromage ... et une façon originale de conserver des tomates tout l'hiver. 500 g de tomates bien mûres 500 g de sucre spécial confitures 100...

  • Briochettes double Chocolat

    13 octobre 2011 ( #Pains et Brioches )

    Et oui, la MAP tourne à plein régime ! J'adore boulanger, et je ne m'en prive pas. Aujourd'hui, c'est une brioche très gourmande car tout chocolat que je vous propose ... Saurez-vous résister ? Pour 12 briochettes : 210 ml de lait 1 sachet de levure de...

  • Pizza Tex-mex

    20 septembre 2011 ( #Plats )

    Je fais régulièrement mes pizzas, le plus souvent aux légumes et au fromage. Et là, je ne sais pas ce qui s'est passé, une envie soudaine de pizza à la viande hachée ! Allez savoir ! Bon, y'a plus qu'à se lancer ... Pâte pour 4 pizzas individuelles :...

  • Tomates farcies

    05 septembre 2011 ( #Accompagnements )

    Voici de délicieuses petites tomates farcies sans viande, pour un dîner amélioré et coloré ! Et oui, je ne me lasse pas des tomates du jardin, dont le parfum et la couleur sont sans comparaison avec celles du commerce ! 6 tomates de taille moyenne 1 courgette...

  • Choco-Cherry cookies

    09 octobre 2011 ( #Biscuits )

    Pour changer un peu des classiques, ces cookies très américains, au chocolat blanc et cerises confites, sont parfaits ... J'aime le fondant des cerises allié à la douceur du chocolat. Bref, de quoi recharger les batteries ! Pour une vingtaine de cookies...

  • Fraises façon Tiramisu

    19 août 2011 ( #Crèmes et compagnie )

    ... parce que c'est l'été et que la saison des fraises touche à sa fin. Alors je tiens à en profiter jusqu'au bout ! Habituellement, je fais ma recette légère et sans oeufs, mais aujourd'hui, soyons fous, voici le VRAI tiramisu. Et dire qu'il va falloir...

  • Ré, l'île aux diverses facettes

    30 août 2011 ( #...et autres idées )

    Connaissez-vous l'île de Ré, ou île dorée comme dit mon fils ? Je veux parler de cette magnifique île, au large de La Rochelle et ou il fait bon vivre. Ici, le vélo est de rigueur pour aller à la plage, flâner dans les venelles, à l'intérieur des terres,...

  • Crêpes à Mille Trous

    28 août 2011 ( #Spécialités )

    ... ou Baghrir Pour cette 20ème Ronde Interblogs, j'ai voyagé avec Linda et La cuisine de ses racines. L'occasion pour moi de découvrir la cuisine algérienne ... J'ai jeté mon dévolu sur ces crêpes traditionnelles du Maghreb, à base de semoule et arrosées...

  • Pain complet

    08 août 2011 ( #Pains et Brioches )

    Régulièrement, j'aime faire mon pain ou ma brioche ... et avec ma MAP, c'est trop facile : on verse les ingrédients, on appuie sur le petit bouton M/A, et c'est parti ! Là où ma MAP est vraiment forte, c'est que je peux la programmer le soir, et elle...

  • Muffins Choco-Bananes

    31 août 2011 ( #Petits gâteaux )

    Banane et chocolat ! un mariage 1000 fois revisité, mais toujours apprécié des gourmands ... L'originalité de ces muffins tient plutôt au fait qu'ils sont sans oeufs, détail qui prend toute son importance quand le frigo est vide et que vos chères têtes...

  • Pains au lait aux Pépites de chocolat

    20 novembre 2011 ( #Pains et Brioches )

    En ce beau dimanche matin, je vous invite à ma table pour partager le petit-déj ... Oui, je sais, c'est vraiment sympa ! Aujourd'hui, se sera un petit pain au lait aux pépites de chocolat. Cela vous conviendra ? Bon, pour être tout à fait honnête, vous...

  • Mousse au Chocolat au lait et Caramel au beurre salé

    17 septembre 2011 ( #Pure gourmandise )

    Après la crème anglaise, voilà que je retente l'expérience chocolat-caramel avec une mousse ... Ben oui, quand on est gourmande comme moi, c'est difficile de résister ! Je n'en ai d'ailleurs aucune envie, et trempe avec délice ma cuillère dans cette mousse...

  • Pannacotta au Chocolat

    04 août 2011 ( #Crèmes et compagnie )

    Les revoilà ! Légères, crémeuses, fondantes et , aujourd'hui, chocolatées à souhait ! Mmmmh ! Je veux bien sûr parler des, des ... pannacottas, ces petites crèmes italiennes dont je raffole depuis que j'ai découvert leur existence. Pour 6 ramequins :...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>