Top articles
-
Crème au Chocolat et Carambar
Lorsque j'ai vu cette recette de crème ultra gourmande chez Poposan, sur son blog On nem on riz, j'ai complètement craqué !!! Alorsplutôt que saliver devant mon écran, ni une ni deux, j'ai sortie mes casseroles ... Car, comme toute bonne gourmande, j'ai...
-
Mini-Palmiers du Sud
Pour accompagner l'apéritif, voici des petits palmiers au pistou rouge et au parmesan. Très simples à réaliser, mais très parfumés ! Le pistou rouge est composé de tomates séchées à l'huile d'olive, avec juste ce qu'il faut de basilic, d'ail et de pignons...
-
Sablés normands
Aujourd'hui, allons rendre visite à mes voisins normands. Mmmmmh ! des petits sablés ... agrémentés de morceaux de pommes séchées, de quoi satisfaire une petite envie de gourmandise ! Je vous invite ? Pour 20 sablés : 250 g de farine 70 g de sucre 150...
-
Confiture de Poires à la Vanille
C'est sûrement une des mes confitures chouchoutes ! Chez moi, on aime la poire, et on la mange à toutes les sauces ... alors en confiture, vous pensez ! Voilà de quoi embellir les tartines du petit déj et se motiver pour sortir de la couette ! Pour environ...
-
Muffins des Sorcières
Hier soir, pour Halloween, c'était menu spécial petits monstres chez ma cocotte ! Bah oui, faire peur aux voisins pour récolter quelques bonbons, ça creuse !!! Alors pour rester dans l'ambiance, je leur ai concocté des muffins tout mimi au potimarron,...
-
Gratin de Courge aux Noix de St Jacques
Le thème de mois pour Culino Versions est le GRATIN. La première chose qui me vient à l'esprit, c'est bien sûr le gratin dauphinois ! Un grand classique. Finalement, après réflexion, mon choix s'est porté sur un légume bien de saison : la courge butternut....
-
Lapin au Cidre
Vous connaissez sûrement les bienfait de la viande de lapin,pauvre en lipides et cholestérol ... Personnellement, je trouve que c'est une viande qui dessèche facilement à la cuisson. A la cocotte-minute, c'est parfait ! Et avec une petite sauce au cidre,...
-
Buns à l'Anglaise
Et voilà, je suis devenue complètement accro à la MAP ! Je ne la lâche plus ! Aujourd'hui, nous partons en voyage, car la cuisine n'a pas de frontière ... Destination l'Angleterre pour prendre le thé, accompagné de buns aux raisins secs ! Pour 12 buns...
-
Financiers au Miel et aux Framboises
Le problème des crèmes, c'est qu'elles ne nécessitent que des jaunes d'oeufs. Quel rapport avec mes financiers ? Et bien eux ne sont fait qu'avec les blancs ! En résumé, si je prépare une crème anglaise pour le dessert, je suis QUASI OBLIGEE d'utiliser...
-
Participation au Muffin Monday #27
En début de semaine, je vous présentais mes Muffins des Sorcières, au potimarron, reblochon et olives noires. Ils ont ravis mes petits monstres le soir d'Halloween, avec leur couleur orange et noir et le fromage bien coulant ! Je les présente donc au...
-
Pizza jurassienne
Larousse Cuisine organise un concours "fondu de fromages". Moi qui aime le fromage presque autant que le chocolat, c'est vous dire, je ne pouvais pas manquer ce rendez-vous ! Je propose donc ma pizza jurassienne au fromage Mont d'Or, si fondant et parfumé...
-
Tarte aux Pommes et Chocolat
On connaît l'alliance poire et chocolat ... pourquoi pas pomme et chocolat ? J'ai déniché cette petite gourmandise sur Marmiton. Après quelques modifications, elle a remporté tous les suffrages ! A refaire sans hésiter tout l'hiver ! 1 pâte feuilletée...
-
Gâteau léger Poires et Caramel au beurre salé
Moi, j'adore la poire ! La saison ayant commencé, j'en profite. Ce gâteau d'automne a l'avantage de contenir peu de beurre, et les blancs en neige lui apportent de la légèreté... Gourmande comme je suis, je n'ai pas résisté à l'accompagner d'un soupçon...
-
Cake aux Carambars
C'est déjà le moment de la Ronde 22 ! L'évènement de chaque fin de mois ! Pour Octobre, je suis allé gaiement chez Thithoad, du blog Les délices de Thithoad, voir ce qu'il y avait de bon à manger ... chose d'autant plus facile que je connais très bien...
-
Tomate Cocotte
Je ne sais pas si c'est le cas pour vous, mais moi, le dimanche soir, je cuisine rapide. Bah oui, c'est repos pour tout le monde, n'est-ce pas chéri ... Mais pas question pour autant d'ouvrir une conserve ! D'où la tomate cocotte ! La préparation est...
-
Gâteau aux Pommes
"Pomme de reinette et pomme d'api tapis tapis rouge ..." Et oui, encore des pommes ! Cette fois en gâteau, avec une recette que je fais tous les hivers depuis de nombreuses années ... une valeur sûre quoi ! Mais qui peut révéler quelques surprises : voyez...
-
Velouté de Courgette au Roquefort
Et bien voilà ! les dernières courgettes du jardin ne sont plus ! Une fin en beauté, sous forme d'une soupe bien adaptée à la saison ... réhaussée d'une pointe de roquefort, c'est un vrai délice. J'adore. J'ai trouvé cette recette il y plusieurs années,...
-
Couronne briochée aux Fruits confits
Hier soir, ma MAP ronronnait de plaisir en préparant la pâte de ma couronne briochée. La réussite de cette première galette des rois de la saison reposait en partie sur sa mécanique bien huilée ! Après une nuit au frais et un petit passage au four ce...
-
Galettes de Carottes au Surimi
Voilà un plat comme j'aime pour le soir : léger, simple et complet ! Parce que, vous êtes sûrement comme moi, on n'a pas toujours envie de passer 3 heures au fourneaux après une bonne journée ... Mais on ne veut pas non plus manger n'importe quoi ! Pour...
-
Pain de Potimarron
Un essai, pour varier les plaisirs ! Le résultat nous a beaucoup plus : une mie bien aérée, une jolie couleur orangée et un petit goût particulier très agréable ... Pour tout dire, nous l'avons terminé au petit-déj, grillé avec une pointe de beurre, et...
-
Pizza coco des îles
Un nom prometteur pour une pizza 100% originale ! Après avoir constaté que le frigo regorgeait de poireaux, l'idée m'est venue de les intégrer dans la garniture des pizzas. Quelle drôle d'idée me direz-vous ! Bon, j'ai quand même ajouté quelques ingrédients...
-
Flan pâtissier
J'aime ce dessert somme toute simple, sain et savoureux. Du lait, du lait et encore du bon lait ! De quoi se faire plaisir sans culpabiliser ... ou presque :) En tout cas, le fondant, la douceur et le bon goût vanille sont au rendez-vous ! Pour la pâte...
-
Crumble Poires et Chocolat
Le saviez-vous ? Le crumble est né en Grande-Bretagne durant la Seconde Guerre mondiale. Et bien moi, je l'ai adopté ! Voici donc une version sucrée et gourmande bien de saison, avec des poires et du chocolat ... miam ! Pour 4 personnes : 4 belles poires...
-
Mes Chocos
S'il est un goûter populaire auprès des petits et des grands, le choco BN figure sûrement en bonne place. Bien sûr, je n'ai pas la prétention de les imiter ! Restons modeste ! Non, mes chocos sont faits de 2 sablés rassemblés par une ganache au chocolat,...
-
Brioche aux Abricots et Raisins secs
Je suis définitivement conquise ! J'en suis encore toute retournée... quel moelleux et quelle saveur ! Et bien, ça valait le coup d'essayer une nouvelle recette de brioche ! Et quel parfum dans la maison ! Bon, vous voulez la recette et des photos ? les...