Top articles

  • Cake light au Caramel

    05 décembre 2011 ( #Gâteaux )

    A force de voir les magnifiques gâteaux sans beurre de Doudoute, je me suis laissée tenter ! Parce que, quand on cuisine beaucoup, si on peut allier gourmandise et légereté, alors moi je dis OUI ... Je suis partie de ma recette de Plum-cake, que j'ai...

  • Feuilletés de Chèvre et de Noix

    04 novembre 2011 ( #Entrées )

    Je vous propose aujourd'hui une entrée de saison, à partager en amoureux ! Et pour accentuer le côté festif, pourquoi ne pas accompagner ces feuilletés d'une salade verte parsemée de figues fraîches ? Profitons-en avant qu'elles aient disparu de nos étals...

  • Muffins de Pain d'Epice

    13 décembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    En cette période de fête, le pain d'épices fait partie des stars ! Présenté en muffins joliment décorés, il fera sensation auprès des petits ... Et pour les gourmands, accompagné de confiture de poire, c'est un régal J'avais déjà présenté la recette,...

  • Muffins Pomme et Miel

    17 décembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Ces petits muffins de saison sont parfaits pour le goûter ou même le petit-déj ! Ils ont l'avantage non négligeable d'être rapides à faire, et ça, j'apprécie vraiment . Pour environ 10 muffins : 3 oeufs 100 ml de lait concentré non sucré 2 càs de miel...

  • Crème Chocolat au Miel et à la Cannelle

    04 décembre 2011 ( #Crèmes et compagnie )

    Une crème au chocolat, une ! Cette fois-ci avec une pointe de miel et de cannelle pour parfumer ... elle est exquise ! Riche en chocolat, je la réserve exclusivement aux amateurs de chocolat avec un grand A. Pour 4 ramequins : 200 g de chocolat noir à...

  • Boulettes de boeuf

    08 décembre 2011 ( #Plats )

    ... extra moelleuses ... A force d'essayer diverses recettes de boulettes de boeuf, j'ai fini par aboutir à celle-ci. Et maintenant que je la tiens, je ne la lâche plus ! J'hésite d'ailleurs vraiment à vous la confier Pour 2-3 personnes : 350 g de viande...

  • Poulet à l'Orange

    03 novembre 2011 ( #Plats )

    Ce plat tout en douceur plaira surtout aux enfants ... mais je vous rassure, il ne devrait pas laisser les grands insensibles ! J'aime son côté sucré-salé, et sa rapidité de réalisation Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 càs de sauce soja 2 càs de...

  • Moelleux aux Noisettes

    24 octobre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Bon ... avec un petit rien du tout de chocolat quand même ! Bah oui, vous me connaissez un peu maintenant ! Je n'imagine même pas une journée sans mon petit carré de chocolat, alors un gâteau ! Par contre, avec BEAUCOUP de noisettes et PAS de beurre ......

  • Tarte rustique au Gorgonzola

    11 novembre 2011 ( #Vous avez dit une Quiche )

    J'aime cette tarte pour sa simplicité et le moelleux du gorgonzola, qui en font une de mes recettes fétiches de l'hiver... Accompagnée d'une belle salade, voici un plat complet à partager en famille ou entre amis ! 1 pâte brisée 2 belles pommes de terre...

  • Galette bretonne fourrée Framboise

    11 janvier 2012 ( #Gâteaux )

    ... ou comment être de corvée de galette les prochains mercredi de Janvier ! En ce jour des enfants, voici la galette des Rois qui fera des heureux ! C'est bien simple, les miens l'ont plébiscitée, et en redemandent ! J'ai trouvé la base chez Kittie,...

  • Madeleines coeur Chocolat

    01 décembre 2011 ( #Petits gâteaux )

    Décidement, on ne se refait pas ! Figurez-vous que, en ce moment, nous sommes complètement frappadingues de la pâte à tartiner Ovomaltine crunchy ... Voici donc des madeleines délicieusement fourrées, pour un goûter royal ! Pour 12 madeleines : 70 g de...

  • Charlotte Poire, Chocolat et Caramel au beurre salé

    26 octobre 2011 ( #Gâteaux )

    J'ai découvert Culino Versions récemment. Pour ceux qui ne connaissent pas encore, il y a un THEME par mois, et chacun présente SA version. Pour ma 1ère participation, le thème choisi est LA CHARLOTTE ... Charlotte aux fraises, Charlotte aux pommes, Charlotte...

  • Pommes parfumées

    10 novembre 2011 ( #Pure gourmandise )

    ... pour un dessert simple et gourmand ! Des morceaux de noisettes pour le croquant, du chocolat blanc pour le fondant, des figues séchées pour le parfum et au final, on en redemande ! Une petite merveille pour se laisser envoûter tout l'hiver ... Pour...

  • Chocolat Shortbread

    31 janvier 2012 ( #Biscuits )

    Restons chez nos voisins Outre-Manche ! Voici aujourd'hui de délicieux shortbread ... au chocolat parce qu'on ne se refait pas !!! lol Ces petits biscuits sablés écossais sont parfaits pour le goûter, et même à toute heure de la journée. On y devient...

  • Roses des Sables

    18 novembre 2011 ( #Pure gourmandise )

    Voici aujourd'hui une petite douceur, à faire en famille, et à partager autour d'un goûter ... Les enfants se feront un plaisir de se barbouiller de chocolat, pour le plus grand plaisir des mamans ! Bref, une activité ludique, avec pour récompense ......

  • Mousseline de Céléri

    06 novembre 2011 ( #Accompagnements )

    Mais non, ne fuyez pas ! Je vous assure que le céléri peut s'avérer délicieux ! Pour preuve, mes enfants raffolent de cette mousseline ... si si, promis, juré, craché ! Et non, je ne les menace pas d'être dévorés tout cru par le grand méchant loup s'ils...

  • Brownie aux Petits suisses

    05 janvier 2012 ( #Gâteaux )

    Pour fêter le premier anniversaire de son blog Délectation culinaire, Doudoute nous invite à réaliser une de ses belles recettes. J'ai choisi ce brownie, qu'elle a découvert, nous a fait partager ... et qui me fait de l'oeil depuis un bon moment ! Un...

  • Un peu de Magie ...

    22 décembre 2011 ( #...et autres idées )

    ... avant Noël ... Les yeux des petits et des grands s'illuminent lors de cette parenthèse magique : une ballerine danse dans une boule à neige géante ! C'est un très jolie spectacle, tout en poésie, que l'on peut voir à Nantes jusqu'à Noël. Je ne résiste...

  • Tagliatelles, fondue de poireaux et Noix de St-Jacques

    17 janvier 2012 ( #Plats )

    Voici une recette réalisée depuis déjà quelques temps, et que je publie enfin ... Ne vous fiez pas aux photos dont le rendu n'est pas parfait : le résultat est délicieux ! Pour 4 personnes : 250 g de tagliatelles 4 blancs de poireaux 2 carottes une vingtaine...

  • Vendredi ... c'est clafoutis

    23 décembre 2011 ( #Gâteaux )

    Un clafoutis tout simple, aux poires et aux pépites de chocolat, pour finir le repas de façon gourmande ! Et ça tombe bien, on adore les poires et le chocolat ! alors les 2 réunis dans un dessert, c'est que du bonheur ... Vous en prendrez bien une part...

  • Filet mignon à l'Ananas

    20 octobre 2011 ( #Plats )

    Pour se réchauffer et faire le plein de vitamines, voici un petit plat bien savoureux avec juste ce qu'il faut d'exotisme ! Rapide, facile, sans matière grasse ou presque et ... à la cocotte-minute ... tout ce que j'aime. Alors, vous êtes prêts ? Pour...

  • Petits pains au Yaourt

    27 novembre 2011 ( #Pains et Brioches )

    Que le temps passe vite ! voilà déjà la 23ème Ronde Interblogs ! Des découvertes, des gourmandises et toujours beaucoup de plaisir à participer ... Ce mois-ci, Recettes Mères filles vient piocher chez moi. Et moi, je suis allée chez Chesapeake Petites...

  • Tarte tatin

    21 octobre 2011 ( #Tartes sucrées )

    Voilà un dessert qu'il faut mériter ! Des ingrédients on ne peut plus simples, mais des pommes qui vont être len--te--ment confites dans le caramel ... aaaaah, que du boooonheur ! Cette recette géniale, vous le savez sûrement, est née d'une étourderie...

  • Gratin au Reblochon

    02 décembre 2011 ( #Plats )

    Aujourd'hui, on va s'imaginer que l'hiver, le vrai, est enfin arrivé ... Pour plus de véracité, pourquoi ne pas descendre quelques pistes sur votre console de jeu préférée ? Vous êtes dans l'ambiance ? Moi aussi ... et je mangerais bien un petit gratin...

  • Panettone

    21 décembre 2011 ( #Pains et Brioches )

    Le thème du mois de Décembre chez Culino Versions nous invite à préparer les fêtes : Gourmandises de Noël aux fruits secs / séchés. L'occasion pour moi de me lancer dans la confection d'un panettone... Voici d'ailleurs la légende autour de cette brioche...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>