Tarte à la Rhubarbe et aux Fraises
Voilà une petite douceur riche en fruits, légère et parfumée. Bref, tout ce que l'on attend d'un dessert estival.
Personnellement, je trouve que la rhubarbe se marie à merveille avec les fraises !
Attention, car la rhubarbe doit être préparer la veille.
- environ 500g de rhubarbe
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 50 g de sucre
- 200 ml de crème liquide
- 200 g de fraises pour la déco
La veille donc, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçon. Saupoudrer de sucre et laisser macérer toute la nuit.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte. Pour cette fois, j'ai utilisé une pâte achetée. Ouh ! Je sais c'est pas bien.
Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte.
Dans un même temps, battre l'oeuf et le jaune avec le sucre. Ajouter la crème.
Verser ce mélange sur la rhubarbe.
Enfourner pour 20 à 30 min à 200°C.
Bon appétit !