Brioches aux Pralines
Pour cette 18ème Ronde interblog, c'est chez Gabie que je suis allée piocher une recette.
Après un aperçu de ses nombreuses gourmandises, mon choix s'est vite arrêté sur les brioches aux pralines !
J'ai habité quelques années en Haute-Savoie, et y ai découvert cette spécialité chez mon boulanger... ma fille en raffole ... je ne pouvais pas passer à côté de cette recette !
Et je ne le regrette vraiment pas : voyez plutôt.
- 275 g de farine
- 110 ml de lait
- 50 g de beurre mou
- 25 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càc de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 250 g de pralines concassées
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure avec le lait à température ambiante, puis l'ajouter à la farine.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Terminer par le sucre et le sucre vanillé.
Bien malaxer et pétrir la pâte.
Laisser reposer 2h recouvert d'un torchon.
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Diviser la pâte en 4. Ajouter des pralines dans chaque pâton et bien homogénéiser.
Séparer à nouveau chaque pâton en 3 pour former une tresse.
Faire cuire 15 à 20 min à 220°C.
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Une merveille ! C'était une vraie fête au petit-déj !
Et si maintenant nous allions voir la recette que Mimm a choisie ?