Galette bretonne fourrée Framboise
... ou comment être de corvée de galette les prochains mercredi de Janvier !
En ce jour des enfants, voici la galette des Rois qui fera des heureux ! C'est bien simple, les miens l'ont plébiscitée, et en redemandent !
J'ai trouvé la base chez Kittie, et après quelques adptations, c'est sans aucun doute LA galette du goûter ... en tous cas chez moi !
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel ramolli
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- confiture de framboises
- un peu de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et bien fouetter. Verser ensuite la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Séparer la boule de pâte en 2.
Garnir un moule de 22 cm de diamètre avec la première partie. Etaler dessus de la confiture de framboises, en laisser un bord de 1 à 2 cm. Recouvrir avec le reste de pâte. J'avoue, l'opération est assez délicate !
Dessiner des croisillons à la fourchette et badigeonner de lait.
Enfourner pour 25 minutes.
Miam miam !!!
Je propose cette galette au Défi Galette des Rois de Recettes de Cuisine.