Gâteau à la mousse de Chocolat au lait
Pour l'anniversaire de mon homme, j'ai choisi de faire, cette année, un fondant au chocolat ... mais surmonté d'une mousse de chocolat au lait.
Je ne dirai qu'un mot : DIVIN !
Cette recette est extraite du livre "Petits plats de 4 saisons, 100 recettes à savourer toute l'année".
Pour la partie gâteau :
- 70 g de farine
- 170 g de sucre
- 4 oeufs
- 170 g de beurre
- 170 g de chocolat noir à pâtisser
Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et malaxer bien.
Parallèlement, faire fondre le beurre et le chocolat. Les ajouter au mélange précédent.
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Pour la mousse :
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 20 g de sucre
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Incorporer les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme, en incorporant le sucre peu à peu. Les intégrer au mélange de chocolat au lait.
Napper le biscuit de cette mousse.
Mettre au frigo pour 24h.