Tian d'Aubergines au fromage de brebis

Publié le par macocotteminute

Hier, pour fêter le premier jour de l'été, j'avais envie d'un peu de soleil sur la table.

D'où ce magnifique tian !

C'est pas parce qu'on est nantais que l'on n'aime pas les spécialités provençales, na !!!

 

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  • 2 aubergines
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de feta
  • 2 gros oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 1 càs de farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Couper les aubergines en fines rondelles et les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec de l'huile d'olive.

Les saupoudrer de sel et réserver.

Emincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans un peu d'huile. Incorporer la feta émiettée, et remuer jusqu'à ce qu'elle fonde.

Alterner dans un plat à gratin des couches de tomates, d'aubergines et de fromage.

Verser dessus les oeufs battus avec la farine, la crème et le lait.

Enfourner pour environ 35 min à 180°C.

 

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Servir accompagné d'une salade verte et savourer.

Publié dans Spécialités

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Carmen 11/12/2011 20:23

Bravo pour l'idée, les provenceaux n'ont qu'à bien se tenir !!!

les-voyages-de-gridelle 25/06/2011 09:52


les saveurs doivent être au top!


axoulle 23/06/2011 12:00


c'est une belle idée bravo


macocotteminute 23/06/2011 15:26



merci : les légumes d'été sont là, il faut en profiter !



Pauline 22/06/2011 23:04


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


macocotteminute 23/06/2011 15:24



merci ! bonne journée



melayers evelyne 22/06/2011 15:44


encore un regal pour se plat délicieux bisousss
si tu veux bien voter pour moi merci ma belle je te met le lien

http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html


macocotteminute 23/06/2011 15:23



J'ai voté pour toi : très belle recette