Tian d'Aubergines au fromage de brebis
Hier, pour fêter le premier jour de l'été, j'avais envie d'un peu de soleil sur la table.
D'où ce magnifique tian !
C'est pas parce qu'on est nantais que l'on n'aime pas les spécialités provençales, na !!!
- 2 aubergines
- 4 belles tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de feta
- 2 gros oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml de lait
- 1 càs de farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Couper les aubergines en fines rondelles et les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec de l'huile d'olive.
Les saupoudrer de sel et réserver.
Emincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans un peu d'huile. Incorporer la feta émiettée, et remuer jusqu'à ce qu'elle fonde.
Alterner dans un plat à gratin des couches de tomates, d'aubergines et de fromage.
Verser dessus les oeufs battus avec la farine, la crème et le lait.
Enfourner pour environ 35 min à 180°C.
Servir accompagné d'une salade verte et savourer.