Langues de Chat

Publié le par macocotteminute

Quelle meilleure façon d'utiliser le reste de blancs d'oeufs de ma crème chocolat-caramel ?

J'adore ces petits gâteaux secs, simples mais raffinés, pour accompagner le café ... et apparemment je ne suis pas la seule, vu la vitesse à laquelle elles ont disparu !

 

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  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 4 blancs d'oeufs

Travailler le beurre en pommade.Incorporer le sucre et le sucre vanillé, puis peu à peu la farine.

Ajouter ensuite les blancs d'oeufs non battus.

Préchauffer le four à 210°C.

A la poche à douille, former des bâtons de 6 cm de long sur une plaque, en prenant soin de les espacer.

Enfourner pour 8 min.

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Elles peuvent se conserver une bonne semaine dans une boîte hermétique ... enfin, si vous tenez jusque là ...

Publié dans Biscuits

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Aurore 06/09/2011 13:43


ah oui c'est trop bon ces petits biscuits, ils sont super bien fait! bisous.


laurence 06/09/2011 12:07


trop bon les langues de chat! j'ai suivit la recette et c'est un régal, il faut bien les espacer effectivement car elles s'étalent lors de la cuisson.


melayers.evelyne 04/09/2011 15:47


bien réussi un delice je donne ma langue au chat hihihi!!! bisoussss


bienvenue dans ma cuisine 04/09/2011 14:42


j'adore!!!!!!


macocotteminute 04/09/2011 22:30



moi aussi, et pourtant c'est vraiment un biscuit tout simple !



novice en cuisine 04/09/2011 14:24


En bas à droite superbe photo! j'adore!
trés bonne recette, c'est trop bon ça!


macocotteminute 04/09/2011 22:29



merci ! c'est pas toujours évident de mettre en scène ses préparations, mais là, j'étais assez inspirée !