Lemon Macarons
Constat n°1 : j'adore le citron
Constat n°2 : j'aime les macarons
Et si on faisait des macarons au citron ?
Bon d'accord, les coques ont un peu fendillées ... sûrement la faute à l'humidité ambiante ! Mais le goût est bien là ...
Pour le lemon curd :
- 2 citrons
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 càc de Maïzena
Presser les citrons. Mettre dans une casserole tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux en fouettant bien, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettre en pot et laisser refroidir.
Pour environ 16 macarons :
- 150 g de poudre d'amandes
- 210 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- colorant jaune
Passer au tamis le sucre glace et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme avec une cuillerée de sucre, ajouter le reste petit à petit.
Incorporer les blancs au mélange sucre glace et poudre d'amandes. Ajouter un peu de colorant.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte brillante et lisse. Garnir une poche à douille et former les macarons sur une plaque. Laisser croûter environ 45 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner pour environ 13 minutes.
Laisser refroidir avant de les décoller.
Les coller 2 par 2 avec le lemon curd.