Gratin de Courge aux Noix de St Jacques
Le thème de mois pour Culino Versions est le GRATIN.
La première chose qui me vient à l'esprit, c'est bien sûr le gratin dauphinois ! Un grand classique. Finalement, après réflexion, mon choix s'est porté sur un légume bien de saison : la courge butternut.
Alors, aux fourneaux !
Pour 4 personnes :
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan
- 2 càs de crème fraîche
- 400 g environ de chair de butternut
- 8 noix de Saint-Jacques
- tome d'Abondance
- sel
Préchauffer le four à 190°C.
Couper la courge en morceaux. Les faire cuire environ 20 minutes à la vapeur, avant de les écraser à la fourchette.
Saler. Ajouter la crème, le parmesan et l'oeuf battu.
Bien mélanger.
Dresser dans 4 ramequins. Ajouter au centre de chacun 2 noix de St-Jacques et disposer autour des lamelles de fromage.
Enfourner pour 15 minutes.
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