Risotto à la Milanaise

Publié le par macocotteminute

On part ? Direction l'Italie que j'affectionne tant, pour un plat tout simple mais tellement bon !

Un risotto crémeux et parfumé, saupoudré de copeaux de parmesan ... une valeur sûre à partager en famille ...

 

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Pour 6 personnes :

  • 40 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 375 g de riz rond
  • 125 ml de vin blanc
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 1/4 de càc de safran
  • 2 càs de parmesan râpé
  • quelques copeaux de parmesan

Emincer l'oignon.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, et faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et bien remuer pour que les grains soient bien enrobés.

Verser le vin, 1/4 du bouillon et le safran. Mélanger. Porter à ébullition. Ajouter régulièrement le reste du bouillon, à mesure que celui-ci est absorbé. Il faut environ 30 minutes, sans couvrir.

Ajouter le parmesan râpé et servir aussitôt.

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J'adore !

Publié dans Accompagnements

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lesdelicesdethithoad 19/10/2011 18:47


j'aime vraiment ça! merci!


macocotteminute 19/10/2011 21:42



merci à toi pour ta fidélité



Pauline 19/10/2011 00:12


Trop trop bon ^^


Cupcakes en folie et autres douceurs 18/10/2011 22:18


Il a l'air parfait!! Merci pour ta recette!!


macocotteminute 19/10/2011 22:00







kitchenette 18/10/2011 21:44


Parfait ce petit risotto !! Miammm
kiki


macocotteminute 18/10/2011 22:52



merci



Stéphanie 18/10/2011 21:10


Le risotto est un plat bien plus délicat que je le pensais ; je le cuisais trop avant de le découvrir cuisiné par un chef étoilé...
Ceci dit, pas de regret, je l'ai adoré même trop cuit...


macocotteminute 18/10/2011 22:51



tu me mets un doute sur le mien ... mais bon, moi je l'aime bien moelleux !