Risotto à la Milanaise
On part ? Direction l'Italie que j'affectionne tant, pour un plat tout simple mais tellement bon !
Un risotto crémeux et parfumé, saupoudré de copeaux de parmesan ... une valeur sûre à partager en famille ...
Pour 6 personnes :
- 40 g de beurre
- 1 gros oignon
- 375 g de riz rond
- 125 ml de vin blanc
- 750 ml de bouillon de poule
- 1/4 de càc de safran
- 2 càs de parmesan râpé
- quelques copeaux de parmesan
Emincer l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, et faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et bien remuer pour que les grains soient bien enrobés.
Verser le vin, 1/4 du bouillon et le safran. Mélanger. Porter à ébullition. Ajouter régulièrement le reste du bouillon, à mesure que celui-ci est absorbé. Il faut environ 30 minutes, sans couvrir.
Ajouter le parmesan râpé et servir aussitôt.
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J'adore !